Ежегодно здесь обучается около 200 детей и юношей, которые занимаются в классах «Болгарские народные танцы», «Народное пение», «Пианино», «Актерское мастерство», «Изобразительное и прикладное искусство».

К Объеденной школе относится и известный в Болгарии, Европе и мире фольклорный ансамбль «Слънчев бряг» (Солнечный берег), художественный руководитель которого - директор школы Денислав Кехайов. За несколько лет взрослый танцевальный состав ансамбля сформировался исключительно из выпускников школы. Такова в целом политика Общины Несебр, которая направлена на то, чтобы поддерживать талантливых детей.

Школа – постоянный участник различных фестивалей на национальном и международном уровне, дает много концертов в разных странах - Германии, Бельгии, Венгрии, Швеции, Дании, Греции, России, Канаде, США, Корее, Италии, Франции и других.

В начале каждого учебного года, перед 15 сентября, после предварительного одобрения отборочной комиссии и медицинского осмотра, проходит запись новых кандидатов на обучение в школе. Желающие учиться могут быть в возрасте от 5 до 18 лет. Для учеников старше 18 лет имеется специальный класс для изучения болгарских народных песен, танцев и обычаев.